Camilan merupakan teman paling enak dan cocok nemenin qt nonton. nah ne ada inovasi baru yaitu biscuit pepilla yang diproduksi oleh kumpulan mahasiswa ilmu pangan UB... ne biscuit diproduksi sebagai salah satu tugas pada mata kuliah pengembangan produk.... makasi ya nona Asri, intan, Sevinna, Bimbi, Cicu, Mbag Anna yang udah kerja sama buat produk ini....
Biskuit pepila merupakan biskuit baru yang dibuat dengan subtitusi tepung terigu menggunakan pati ganyong. Disamping itu, biskuit pepila juga mengandung buah pepino dan wortel yang baik untuk tubuh. Biskuit pepila dikombinasikan dengan selai rosella yang kaya akan antioksidan. Jadi biskuit pepilla mengandung umbi, buah, sayur dan bunga dalam satu biskuit sehingga cocok dikonsumsi sebagai camilan yang sehat.
Pemanfaatan pati ganyong sebagai subtitusi tepung terigu dalam pembuatan biskuit pepila diharapkan dapat meningkatkan nilai ekonomis dari umbi ganyong. Mengingat tepung terigu diperoleh dengan cara impor, maka pati ganyong merupakan solusi tepat untuk mengurangi ketergantunga terhadap tepung terigu. Pati ganyong memiliki banyak keunggulan, namun masih sedikit pemanfaatannya.
Biskuit pati ganyong dengan selai bunga rosella (Pepilla) ini diperuntukkan bagi masyarakat luas. Semua orang dapat mengkonsumsi biskuit ini, sebab selain baik bagi kesehatan biskuit ini terbuat dari bahan-bahan yang kaya akan manfaat seperti pati ganyong, buah pepino, wortel dan bunga rosella.
cayo ulaaaa,...
BalasHapusjok lupa kombucanya sekalian,..